Pengabdian Masyarakat MTS Al-Huda

Fakultas Kedokteran Hewan bekerja sama dengan MTS Al-Huda mengadakan Pengabdian Masyarakat yang bertema “Penyuluhan dan Seminar Edukasi Penggunaan, Penyimpanan dan Pembuangan Obat Hewan kepada Pet Lovers”. Acara ini dibuka oleh Master of Ceremony Theresa Lidya dan Aulia Azka yang merupakan mahasiswi semester akhir dan merupakan asisten Laboratorium Farmakologi Veteriner.

Pengabdian masyarakat ini diadakan pada tanggal 19 Juni 2019 di halaman MTS Al-Huda dan dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Istichori, S.Ag., beberapa orang guru, siswa kelas 7 dan kelas 8.  Ketua panitia kegiatan ini adalah Ibu Dhita Evi Aryani, M.Farm.Klin., Apt.  yang dibantu oleh Dr. Dra. Med. Herawati, MP., Drh. Dyah Ayu Oktavianie A.P., M.Biotech. dan Drh. Fajar Shodiq Permata., M.Biotech dan beberapa orang asisten Laboratorium Farmakologi Veteriner. Acara seminar dilanjutkan dengan demo cara pemberian obat padat dan obat cair pada kucing yang disambut dengan antusiasme siswa untuk belajar mempraktekkan cara pemberian obatnya. Acara diakhiri pukul 11 yang ditandai dengan pemberian kenang-kenangan.