Sosialisasi Demam Berdarah Dengue dan Workshop Pembuatan Alat “Mosquito Light UV Trap (QIUT)” bersama Kader PKK Desa Karang Kembang Babat, Lamongan

Mari bersama-sama cegah penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan tindakan nyata! Sosialisasi DBD kali ini hadir di Desa Karang Kembang, Babat, Lamongan, dengan tujuan memberikan edukasi seputar identifikasi nyamuk penyebab DBD dan cara pencegahannya juga akan dilakukan workshop pembuatan alat Mosquito Light UV Trap (qiUT).

Acara ini akan diisi oleh para dosen pakar dari Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang, termasuk Drh. Shelly Kusumarini, M.Si yang akan membahas pemanfaatan bio repellent untuk menghindari gigitan nyamuk. Kemudian, kita juga akan belajar bersama Ns. Amika Wuri Kartika, S.Kep., M.Kep. tentang langkah-langkah cegah DBD di rumah, dan Dr. Dian Nugraheni, S.Pd.I, M.Sc. yang akan berbagi informasi mengenai penggunaan herbal untuk DBD.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya DBD dan cara-cara pencegahannya. Ayo hadir dan ikuti sosialisasi ini agar kita semua dapat bersama-sama menjaga lingkungan yang sehat dan aman dari ancaman DBD!

📅 Tanggal: 7 September 2024
⏰ Waktu: 08.00 WIB
📍 Lokasi: Balai Desa Karang Kembang, Babat, Lamongan, Jawa Timur

Jangan sampai ketinggalan, jadilah bagian dari gerakan melawan DBD!