Pengenalan Anatomi Dasar Kelinci Guna Mengetahui Cara Handling Kelinci Yang Tepat Di SDN Bandulan 2, Kota Malang

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya (FKH UB) yang tergabung dalam program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mengadakan kegiatan edukatif di Sekolah Dasar Negeri Bandulan 2 yang bertujuan untuk mengenalkan anatomi dasar kelinci guna mengetahui cara handling kelinci yang tepat. Kegiatan KKN berlangsung pada 22 Juli sampai dengan 7 Agustus 2024 yang disambut dengan antusias oleh para siswa dan guru.

Mahasiswa yang bertugas di SDN Bandulan 2 beranggotakan Alfia Ayu, Nhasya Dyo, Danthina Ravindra, Fatimah Cinta, dan Salsabilla Marva dengan Dosen Pembimbing drh. Gretania Residiwati, M.Si., Ph. D. Kegiatan dimulai dengan pemaparan materi pengenalan anatomi dasar kelinci dan cara handling kelinci kepada siswa.

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan KKN

Dalam pelaksanaan kegiatan, mahasiswa juga menyiapkan beberapa media pembelajaran seperti modul, poster, dan pamflet yang berguna untuk memudahkan dalam proses belajar dan dapat dibaca dan dipelajari kembali walaupun kegiatan telah selesai.

Media pembelajaran berupa modul, poster, dan pamflet tentang anatomi dasar dan cara handling kelinci yang tepat

Tidak hanya memberi materi edukatif, mahasiswa KKN juga mengadakan kuis menarik seputar kelinci dan melakukan review materi yang telah diberikan agar para siswa dapat mengingat dan memahami kembali mengenai materi yang telah dibahas sebelumnya. Setelah itu, para siswa diajak untuk melakukan praktik langsung cara handling kelinci yang tepat sehingga siswa dapat mempraktikkan apa yang telah dipelajari.

Dokumentasi kegiatan pembelajaran

Dengan adanya kegaitan ini, diharapkan para siswa dapat semakin paham menganai anatomi kelinci dan cara handling kelinci yang tepat serta menjadi lebih peduli dengan kesejahteraan hewan.

Dokumentasi penyerahan modul dan pamflet