drh. Analis Wisnu Wardhana, M.Biomed.

POST/DIVISION

• Asisten Ahli

RESEARCH INTEREST

• Macro and micro anatomy

Profile Singkat

drh. Analis Wisnu Wardhana, M.Biomed, seorang dokter hewan, lulusan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga, Surabaya, Indonesia. Beliau mendapatkan gelar master dalam bidang Biomedik Kedokteran di Universitas Brawijaya, dengan fokus khusus pada mikro dan makro anatomi, penelitiannya berfokus pada biologi molekuler dan morfometri hewan dari berbagai spesies. Dengan mendapatkan 15 hibah penelitian dan pengabdian masyarakat, drh. Analis telah menulis dan ikut menjadi co-author dalam 10 publikasi yang mencakup buku, jurnal, makalah, dan pedoman teknis. Bekerja sebagai asisten ahli di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, Indonesia, beliau juga menjabat sebagai wakil dekan bidang kemahasiswaan, alumni dan kewirausahaan di Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya dan pernah menjabat sebagai direktur Rumah Sakit Hewan Pendidikan dan kepala laboratorium Anatomi Veterinaer FKH UB, saat ini beliau juga aktif menjalankan pekerjaan sebagai owner beberapa klinik hewan dan petshop di kota Batu dan kota Malang. Di bidang kemahasiswaan, beliau aktif dalam pengembangan kewirausahaan dan mendapatkan beberapa hibah pendanaan kewirausahaan dari Kemdikbudristek dan menjadi tim pelaksana Wirausaha Merdeka di Universitas Brawijaya serta aktif sebagai juri dan reviewer bidang kewirausahan Kemdikbudristek. di bidang kemahasiswaan beliau juga aktif sebagai pembina UKM menembak dan UKM Karate di Universitas Brawijaya dan saat ini menjabat sebagai pengurus PERBAKIN Pengkab Malang. Aafiliasi profesional, beliau menjabat sebagai anggota Persatuan Ahli Anatomi Indonesia.

Sarjana Kedokteran Hewan

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga

Profesi Dokter Hewan

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga