Ditulis pada tanggal 7 Oktober 2016, oleh admin, pada kategori Kegiatan

IMG-20161007-WA0000

(Malang) “One Health Application For Early Warning System Of Zoonotic Disease” adalah tema yang diangkat pada acara Workshop yang diselenggarakan oleh Indonesia One Health University Networking (INDOHUN) bekerja sama dengan Universitas Brawijaya. Acara ini bertempat di Gedung A Lantai 6 Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Dengan narasumber Prof.drh.Wiku B.B Adisasmito, M.Sc.,PhD (Ketua Indonesia One Health University Networking), Dr.dr. Sri Adarini, M.Kes (Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya), Prof.dr. Adik Wibowo,MPH,PhD (Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia), Prof.Teguh Wahyu Sardono, M.Sc, Sp.Park (Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya), Dr.Masdiana C. Padaga, drh.,M.App.Sc.(Dosen Kesehatan Masyarakat Veteriner Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya, Dr.dr.Loeki Engggar Fitri,M.Kes., Sp.Park (Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya) .

Isu yang diangkat dalam kesempatan ini ditujukan kepada seluruh peserta yang datang dari berbagai latar belakang ilmu, untuk dapat turut aktif  dalam peringatan dini penyakit zoonosis yang ada di tingkat global dan berdampak ke regional. Kegiatan workskhop ini sangat penting untuk mempersiapkan masyarakat Indonesia yang lebih siap mengahadapi kejadiaan penyebaran penyakit zoonosis dengan melibatkan berbagai sektor kesehatan yang memiliki perannya masing masing. (rh)