Ditulis pada tanggal 29 Mei 2017, oleh admin, pada kategori Kegiatan

Menindaklanjuti kerjasama antara Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya dengan College of Veterinary Medicine, Tarlac Agricultural University, Philippines, telah dilaksanakan kegiatan Students Exchange yang diikuti oleh 3 mahasiswa dari Philippines.

Mahasiswa yang mengikuti kegiatan students exchange tersebut adalah Allen Paul Guillermo, Ellen Rei Salonga dan Gerard Atienza. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 2 Mei hingga 26 Mei 2017. Dalam program exchange tersebut mahasiswa mengikuti kegiatan yang ada di beberapa unit kerja yang ada di FKH UB.

mahasiswa student exchange 2017

imgMahasiswa Student Exchange 2017

Pada minggu pertama (tanggal 2-5 Mei 2017), mahasiswa mengikuti kegiatan di Klinik Hewan Pendidikan FKH UB, yang meliputi kegiatan koasistensi dan pelayanan pasien. Pada minggu pertama mahasiswa exchange juga diajak untuk study visit ke Taman Safari Indonesia (TSI) 2 Prigen, yang juga memiliki MoU dengan FKH UB.

Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) (1)

Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) (2)Kegiatan Koasistensi dan Pelayanan Pasien

Selanjutnya pada minggu kedua (tanggal 8-12 Mei 2017), mahasiswa mengikuti kegiatan pelayanan pasien dan internship di Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP), serta memperdalam teknik bedah di Laboratorium Bedah.

Pada minggu ketiga (tanggal 15-19 Mei 2017), mahasiswa kegiataan dilaksanakan di Laboratorium Kesmavet FKH UB, meliputi pemeriksaan kualitas daging, telur dan susu, serta mengikuti proses penyembelihan sapi dan babi di RPH Kota Malang.

pemeriksaan kualitas daging

pemeriksaan kualitas susupemeriksaan kualitas susu

kesmavetpemeriksaan kualitas telur

Pada minggu terakhir, mahasiswa exchange melakukan kunjungan ke Laboratorium Lapang Sumber Sekar UB, Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari serta mengikuti kegiatan di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu.

BBIB Singosari (1) BBIB Singosari (2) BBIB Singosari (3)Kegiatan di Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari

BPPP Batu (1)

BPPP Batu (2)Kegiatan di Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu