Ditulis pada tanggal 20 Agustus 2017, oleh admin, pada kategori Berita

drh cucuu
Pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017, Drh. Cucu Kartini Sajuthi, dokter hewan ahli mata dari PDHB 24 jam Jakarta datang ke Rumah Sakit Hewan Pendidikan Universitas Brawijaya (RSHP UB) Malang. Tujuan beliau datang ke RSHP UB adalah memeriksa pasien beliau dari Klien yang berasal dari Surabaya. Pasien berupa 3 ekor anjing yang mengalami gangguan interna (mata, ginjal dan jantung). Drh. Cucu Kartini Sajuthi bersedia memeriksa pasien di RSHP UB dikarenakan fasilitas yang baik di RSHP UB. Adapun pemeriksaan yang dilakukan oleh beliau sebagai peneguhan diagnose adalah pemeriksaan digital radiography, elektrokardiogram (EKG), pemeriksaan darah dan kimia darah. Klien drh Cucu yaitu bu Sandra senang dan terkagum-kagum bahwa Universitas Brawijaya memiliki fasilitas pemeriksaan hewan yang sangat baik. Kesempatan yang baik ini juga, pemeriksaan pasien oleh drh.Cucu direkam dan ditayangkan ke depan mahasiswa baru Koasistensi Program Profesi Dokter Hewan Universitas Brawijaya. Pasca selesai memeriksa drh Cucu berdiskusi dengan mahasiswa terkait kasus pasien drh. Cucu. Metode pembelajaran yang terbaru ini menjadi salah satu terobosan dalam pendidikan kedokteran hewan agar mahasiswa dapat melihat langsung dokter hewan bekerja dalam menangani pasien. Viva Veteriner.
drh cucu