drh. Ani Setianingrum, M.Sc.

POST/DIVISION

·         Lektor

AREA OF EXPERTISE (GROUP / FIELD)

  • Kesehatan Masyarakat Veteriner
  • Epidemiologi Veteriner
  • Higiene Makanan

RESEARCH INTEREST

  • Pemanfaatan yogurt sebagai sumber antioksidan pada intoksikasi dioksin
  • Fortifikasi yogurt dengan bahan alami rosella ungu sebagai antioksidan alami
Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Sarjana Kedokteran Hewan

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah mada

Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Profesi Dokter Hewan

Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah mada

Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Magister Sains Veteriner

Universitas Gadjah mada

Orange White Modern Gradient IOS Icon (2)

Scopus ID

Orange White Modern Gradient IOS Icon (2)

SINTA ID

Orange White Modern Gradient IOS Icon (2)

Google Scholar ID

Orange White Modern Gradient IOS Icon (3)

2019

Fortifikasi Ekstrak Rosella Ungu Pada Yogurt Susu Sapi Untuk Meningkatkan Potensi Bioaktif Antioksidan Pada Intoksikasi Dioksin (2,3,7,8-Tetrachlorodibenzo-P-Dioxin)

Orange White Modern Gradient IOS Icon (3)

2020

Karakteristik Yogurt Susu Sapi Dengan Fortifikasi Konsentrasi Bertingkat Ekstrak Rosella Ungu

Orange White Modern Gradient IOS Icon (3)

2020

Efek Preventif Yoghurt Susu Fortifikasi Ekstrak Rosella Ungu Terhadap Kerusakan Ginjal Tikus (Rattus Norvegicus) Pada Kondisi Intoksikasi Dioksin (2,3,7,8-Tetrachlorodibenzo-P-Dioxin)

Orange White Modern Gradient IOS Icon (3)

2021

Studi Pengaruh Pemberian Yogurt Fortifikasi Ekstrak Rosella Ungu Dengan Konsentrasi Bertingkat Pada Kadar Mda Dan Histologi Hepar Mencit

Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Aplikasi Peningkatan Sadar Wisata Berbasis Bahasa Di Labuan Bajo (Hak Cipta)

Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Kesehatan Masyarakat Veteriner (Kesehatan Susu, Telur, Daging dan Lingkungan (Hak Cipta)

Orange White Modern Gradient IOS Icon (1)

Penerapan Model Pembelajaran Case Method Dan Team Based Project Pada Mata Kuliah Higiene Makanan (Hak Cipta)